Ingwerkekse





Werbung


Ingwer Plätzchen
Ingwerkekse Rezept
Das Rezept für diese Ingwerkekse stammt aus England. Wir haben sie letztes Jahr in meiner englischen Hostfamilie zusammen gebacken. Diese Ingwerkekse haben ein wunderbares Aroma und schmecken einfach lecker!  
Hier ist das Rezept:



Wir brauchen folgende Zutaten:

300 g Butter oder Margarine,
225 g brauner Zucker,
75 g dunkler Zuckerrübensirup,
1 Ei,
400 g Mehl,
2 TL Backpulver,
Prise Salz,
1 TL gemahlener Ingwer,
1 TL gemahlene Nelken,
1 TL gemahlener Zimt,
50 g Zucker zum Bestreuen

Und so wird's gemacht:

Butter mit Zucker zusammen schlagen. Den Zuckerrübensirup in einer Schüssel ca. 30-40 Sekunden aufwärmen, mit einem Ei verrühren und zur Zucker-Buttermasse geben. Alles gut mischen.

In einer anderen Schüssel mischen wir Mehl, Backpulver, Salz, Ingwer, Zimt und Nelken und geben diese Mischung in die erste Butter-Masse.

Das Blech wird mit dem Backpapier ausgelegt. Aus dem Teig rollen wir kleine Bällchen, wälzen sie im Zucker um und legen sie auf das Blech aus. Die Ingwerkekse werden bei 190 Grad ca. 12 Minuten gebacken.

Weitere Beiträge zum Thema "Kekse Backen":
1. Butterplätzchen
2. Haferflockenkekse ♥♥♥

Enjoy your cakes!
Eure Marie ♥


Werbung

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks